レシピ#6 おうちビストロ「ごちそうビーフシチューリゾット」
ローソン高知ママクラブの田北です。
今回ご紹介するレシピは、
「プレミアムビーフシチュー」を使った、
「ごちそうビーフシチューリゾット」です。
こちら、ちょっとした記念日などにも出せるように、
少しお洒落に盛り付けしてみました。
ごちそうビーフシチューリゾット
<材料>1人分
■ プレミアムビーフシチュー(ローソンセレクト) 1/2袋
■ かぼちゃサラダ(ローソンセレクト) 1/2袋
■ ブロッコリー(冷凍)(ローソンセレクト) 2個
■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚
・ プチトマト 2個
・ ご飯 1膳分
<作り方>
① プチトマトは4等分、ブロッコリーはレンジで解凍する。かぼちゃサラダは潰してマッシュポテトの状態にしておく。
② プレミアムビーフシチューは表示通り温め、温かいご飯にビーフシチュー適量とチーズを混ぜる。
③ 器にかぼちゃサラダを薄く広げ、②、ビーフシチューの具、ブロッコリーの順で盛り付ける。
④ ③の周りにシチューの汁を線状に広げ、トマト、ブロッコリーを添える。
まぁ簡単!
チーズが入ることによって、少し塩気も入り、
盛りつけも楽ちんになります!
んー!!
ステキー!!←自画自賛
クリスマスのディナーにもイケちゃうかもしれません!
今回使ったローソンセレクトの「ごちそうビーフシチュー」、
なかり美味しいんです!
なんと言っても
具がゴロゴロっと大きくて、
シチューは濃厚!
食べ応えあり!
満足感あり!これは家庭じゃなかなか作れません。
しかも、なぜかかぼちゃサラダとめっちゃ合うんです!
不思議~!なぜやろー?なぜか合うんです。
私、世紀の発見したんじゃないかと思いました!←大袈裟
是非ともやってみてください!