レシピ#61 味がしっかり染み込んだ「炭火焼チキンステーキの煮物」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
炭火焼チキンステーキの煮物
<材料>2~3人分
■ 炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋
■ 煮たまご(ローソンセレクト) 1袋
・ 長ネギ 1本
・ 厚揚げ 1丁
・ 水 100ml
・ だしの素 適量
・ しょうゆ 少々
<作り方>
① 長ネギは5cm程度の長さに切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
② 厚揚げを一口大に切り、水( 100ml)、だしの素、煮たまごの汁で煮る。
③ 長ネギ、煮たまごも加え、水分が少なくなってきたら炭火焼チキンステーキも汁ごと加える。
④ しょうゆで味を調える。
これは一品足らない時にすごく最適です!
めっちゃ簡単なのに、
手が込んでる風にできちゃう!
野菜も長ネギじゃなくて白菜とかだともっとパパッとできちゃいます。
是非ともお試しあれー!