レシピ#57 あっという間の「オムナポリタン」
ママクラブ井上です。
さてさて、最近私がはまっているのは
冷凍のローソンセレクトです。
冷凍って本当に便利!
ちょっとした時に使えます!
そのままでも美味しいですが
ちょっとしたアレンジで子ども達も大喜び。
今回は、超簡単な「オムナポリタン」を作ってみました。
オムナポリタン
<材料>1人分
■ スパゲティナポリタン( 冷凍)(ローソンセレクト) 1袋
■ 玉子(ローソンセレクト) 2個
■ トマトケチャップ(ローソンセレクト) 適量
・ サラダ油 適量
<作り方>
① スパゲティナポリタンは表示通りに温める。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き玉子を流しいれ、半熟の状態で火を止める。
③ 器にナポリタンを盛り付け、その上に玉子をのせる。お好みでケチャップをかける。
これ、すごく簡単に出来て、すごく美味しい!
スパゲティナポリタンが、しっとりしていて抜群に美味しい!
卵との相性も良くて、これは既にお店のような出来です。
ご自分で作られている方もいると思いますが
冷凍スパゲティナポリタンを使えば、あっという間に完成します。
やっぱり忙しいママの味方だなー。