レシピ#41 バターで簡単「たけのこの土佐煮の洋風炒め」
ローソン高知ママクラブ井上です。
あっという間に、年末を考える季節になってきました。
一年が早い!!!!
歳を取ると、一年があっという間だと、よく母から聞いていましたが
今は、その言葉を、私が子ども達に言いたい。
一日一日を大切に、その瞬間瞬間を精一杯過ごして欲しいです。
さて、今日は、たけのこ土佐煮を洋風にアレンジしてみました!
そして、私のアレンジレシピは、超簡単なので、
今回もあっという間です。
たけのこの土佐煮の洋風炒め
<材料>2~3人分
■ たけのこ土佐煮(ローソンセレクト) 1袋
■ 塩ゆで枝豆(ローソンセレクト) 10房分程度
・ 玉ねぎ 1/4個
・ バター 大さじ1/2
<作り方>
① 玉ねぎは薄切りにする。枝豆は房から取り出しておく。
② フライパンでバターをひき、玉ねぎを炒める。
③ そこへ、たけのこ土佐煮を汁ごと入れる。
④ 全体が絡まったら火を止め、枝豆を加える。
めっちゃ簡単!
完成です。
和風なはずのたけのこが、あっという間に洋風に♪
枝豆の彩りが綺麗で、食卓が鮮やかになります。
バター醤油の風味ある濃厚な味わいが、とっても美味しくて
ビールのおつまみにも良い感じです。
味がしっかりしているので、お弁当にも合うかも♪
主人が、かなりの勢いでバクバク食べていました。
私の心の中は「どや顔」です。
ふふふ。これ、ローソンセレクトだよ~(主人には内緒)