レシピ#21 ピクニックに出かけよう!「ミートボールサンド&ごぼうサラダサンド」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
今回のレシピをご紹介!
「ミートボールサンド」&「ごぼうサラダサンド」
ミートボールサンド
<材料>2個分
■ ブランパン(ローソンセレクト) 1袋
■ ミートボール(ローソンセレクト) 6個
■ たまごサラダ(ローソンセレクト) 半袋
・ キュウリ スライス4枚
<作り方>
① キュウリを斜めに2枚スライスし、さらに縦半分に切る。
② ミートボールをパッケージ通りに温める。
③ ブランパンの真ん中に切れ目を入れる(ホットドッグのパンのように)
④ パンの間にミートボール、タマゴサラダ(ミートボールと同じくらいの量)、
⑤ ミートボール、タマゴサラダ、ミートボールの順に置いていく。
⑥ 最後にキュウリを飾る。
ごぼうサラダサンド
<材料>2個分
■ ブランパン(ローソンセレクト) 1袋
■ ごぼうサラダ(ローソンセレクト) 適量
■ パストラミビーフ(ローソンセレクト) 適量
・ キュウリ スライス6枚
<作り方>
① キュウリを斜めに6枚スライスする。
② ブランパンの真ん中に切れ目を入れる(ホットドッグのパンのように)
③ パンの間にキュウリを3枚並べる。
④ キュウリの前にパストラミビーフを置く。
⑤ キュウリとパストラミビーフの間にごぼうサラダを詰める。
朝の忙しい時に作るのに最適なくらい、
簡単でしたー!
世のお母様方、朝は戦場ですよね。
そんな戦場でもパパッと作れちゃいました!
そして、息子のガッツキ方がすごい!
外で食べるのもよかったのか、
ごぼうサラダサンドもすごく食べてくれました。
パンも糖質&カロリーを抑えたブランパンなので、
気兼ねなく食べられます。
やっぱり、太陽の下で食べると美味しいですよね。
みなさんもお試しあれ~!