ローソンの「ブランパン」にいろいろ挟んで食べてみました!(2016年4月)
ローソンママクラブ井上です。
ローソンの人気商品。
ナチュラルローソンのブランパン。
人気の理由①
ママに嬉しい、人工甘味料不使用。
人気の理由②
糖質が少なく、生活習慣病の予防にもなります。
人気の理由③(※私の個人的感想)
触感が良く、子どもにも良い。
そのブランパンに「いろいろ挟んで食べてみよう!」と
ママクラブ7人で集まりました。
用意したローソンセレクト。
・海老のチリソース
・明太ポテトサラダ
・和風サラダ
・サラダチキン(スモーク)
・パストラミビーフ
・さばの塩焼
・きんぴらごぼう
・海老とペンネのクリームグラタン
・スライスチーズ
・千切りキャベツ
・彩りグリーンサラダ
・和風たらこソース
・マヨネーズ
・和風ドレッシング
・カップアイス(4個入)
・カットフルーツ(これのみマチカフェ)
たくさん挟みます。
机の上はまるで、夢のようです。
では、挟んでいきましょー。
『私、これ挟む!』
『じゃ、私はこれとこれとこれ!』
『そんなに挟むのー?』
なんて、数年前?数十年前?の乙女のようにキャピキャピ♪
そんな会話が飛び交う、私たちママクラブメンバーです。
年月が経とうが、乙女の心忘れていません。(たぶん)
和風サラダ+レタス(間違いない美味しさ)
海老とペンネ+クリームグラタン+きんぴらごぼう+海苔(和と洋のコラボを海苔がおいしくまとめてます。)
そして!意外に人気だった組み合わせ!
まさか、この商品とこの商品が?!
みんな驚きの美味しさがコレ!
さばの塩焼+サルサソース
『え?パンにさばの塩焼?』
と凄く疑問に感じていた私なのですが
どーしても「さばの塩焼」を押してきたメンバーがいます。
それは、宮田さん。
何度も、さばの塩焼を押してきました。
その話を聞き、だったら「トマトのサルサソース」が合うかも!
と提案してきた、レシピ開発担当の田北さん。
実は、この二人は姉妹なんです。
姉をフォローする妹。
姉妹愛が素敵です。
この二つが絶妙なバランスでブランパンに合う!
たぶん、糖質の少ないブランパンだからこそ合うのだと思います。
このサルサソースは、
トマトとローソンセレクトの和風ドレッシングを混ぜただけ。
たったこれだけで、さばの塩焼をブランパンに合わせるのです。
いやぁー。美味しい。
心なしか、ほぐされたサバの塩焼も喜んでいるように感じます。
もーたくさん食べました。
でも、やっぱり
さばの塩焼の驚き と サルサソースとの組み合わせ
が一番印象に残ってます。
それと一番感じた事。
それは・・・
ブランパンは糖質が少ないので、中に挟んでも
素材そのものを美味しく食べれるように感じました。
これはブランパンならでは、な様な気がします。
お友達とのパーティーでも、いろいろ試してみるのも良いかも!
みなさんも是非お試し下さい。
今回は、フタガミさんが展開しているリノベーション住宅
「イエリノ」のモデルルームをお借りして開催しました。
中古住宅がこんなに変わるなんて。。。リノベーションってすごい!ありですね!
イエリノさん。ありがとうございました。