レシピ#279 シャキシャキレタスと香ばしい桜エビがアクセント「桜エビとレタスの炒飯」

こんにちは。

今回は、冷凍の「5種具材の香味炒飯」を使ったレシピをご紹介します。

 

IMG_9901_1

桜エビとレタスの炒飯

<材料>

■5種具材の香味炒飯(冷凍) 1袋

レタス 1枚

桜エビ 大さじ1

ごま油 小さじ1

<作り方>

①フライパンにごま油と桜エビを入れた状態から火にかけ、香りが立ってきたら炒飯を加える。

②全体が温まったら、ちぎったレタスを加えてさっと炒める。

包丁、まな板を使わない、めちゃ簡単なレシピです。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.