#259 お肉と卵をドーンとのせた!ガッツリごはんレシピ「バラ焼豚丼」
こんにちは。
今回は、超簡単にできるガッツリ系丼メニューをご紹介します。
バラ焼豚丼
<材料>
■バラ焼豚 1袋
■ご飯 1パック
・玉子 1個
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・油 少々
・塩胡椒 少々
<作り方>
①熱したフライパンに油をひき、玉子を割り入れ、塩少々をふりかけて目玉焼きにする。
②焼いている間にご飯を温め、丼に盛る。
③目玉焼きができたら一度取り出して丼に乗せ、キッチンペーパーで軽く拭いたフライパンで焼豚を焼く。両面に焼き色がついたら、醤油とみりんを加えて絡める。
④丼に焼き豚とタレを全てのせる。
あっという間にできるので、昼食や夜食にもおすすめですよ。
試してみてくださいね。