レシピ#258 食べ応えのある主役サラダ「パストラミビーフと玉ねぎのレモンシーザーサラダ」
こんにちは。
今回は、パストラミビーフを使ったサラダをご紹介します。
パストラミビーフと玉ねぎのレモンシーザーサラダ
<材料>
■パストラミビーフ 1袋
■シーザーサラダドレッシング 少々
■トッピング用半熟たまご 1個
・レタス 1/3玉
・玉ねぎ 1/4玉
・レモン 1/4個
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ブラックペッパー 少々
<作り方>
①玉ねぎを薄切りにし、ボウルで塩と和える。
②グリーンリーフを一口大にちぎる。
③玉ねぎの水気を絞り、一口大にしたパストラミビーフ、レモン汁、オリーブオイルと合える。
④器にグリーンリーフ、③を盛り、中央に半熟卵を盛り付け、シーザーサラダドレッシングをかける。
⑤仕上げにブラックペッパー、くし切りにしたレモンを飾る。
パストラミビーフが入ることによって、いつものサラダがグッとグレードアップします。
ぜひ試してみてくださいね。