レシピ#256 甘くてしょっぱい!クセになる味「厚切りおつまみベーコンとじゃがいものハニーマスタードソース」
こんにちは。
今回は、食べ応えのある「厚切りおつまみベーコン」を使った一品をご紹介します。
厚切りおつまみベーコンとじゃがいものハニーマスタードソース
<材料>
■厚切りおつまみベーコン 1袋
・じゃがいも 3個
・マスタード 小さじ1
・蜂蜜 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
②耐熱皿にじゃがいもを重ならないように広げ、600Wのレンジで約2分加熱する。
③熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、塩少々を加えて②のじゃがいもを焦げ目がつくまで焼く。
④そこに厚切りおつまみベーコンを加える。
⑤お皿に盛り、マスタードと蜂蜜を混ぜたソースをかける。
簡単にできて、おもてなしにもおすすめのレシピです。
試してみてくださいね。