レシピ#252 具沢山な満腹レシピ「牛カルビのビビンバ風」
こんにちは。
今回は、手軽に作れる韓国料理「ビビンバ」レシピをご紹介します。
牛カルビのビビンバ風
<材料>
■牛カルビ焼(¥258) 1袋
■カットほうれん草(冷凍、¥165) 1/3袋
■白菜キムチ(¥198) 適量
・もやし 1/2袋
・ご飯 1膳半
■純正ごま油(¥387) 適量
・塩 少々
・ごま 少々
・玉子 1個
・コチュジャン お好みで
<作り方>
①ほうれん草は解凍し、もやしは熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
②ほうれん草ともやしはそれぞれ別のボウルでごま油、塩で下味をつける。
③熱したフライパンにごま油を引いたらご飯をのせ、その上に牛カルビ焼、白菜キムチ、ほうれん草、もやしをのせる。
④ご飯に香ばしく焼き色がついたら火をとめ、中央に卵黄をのせる。ごまをふり、お好みでコチュジャンを加える。
ぜひ試してみてくださいね。