レシピ#247 パパッと手軽に韓国アレンジ「若鶏のから揚げのヤンニョムチキン」

こんにちは。

今日は、手軽にできる韓国アレンジレシピをご紹介します。

 

IMG_3603a

 

若鶏のから揚げのヤンニョムチキン

 

<材料>

■若鶏のから揚げ 1袋

・コチュジャン 大さじ1

・ケチャップ 小さじ2

・醤油 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・すりおろしニンニク 少々

・白ネギ 4cm程度

・ごま 少々

 

<作り方>

①若鶏のから揚げは表示通り温め、食べやすい大きさに切る。

②白ネギを千切りにして水にさらす。

③コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜ、①のから揚げと和える。

④皿に盛り、水気を切った②の白ネギをのせ、ごまを振りかける。

 

大きくて食べ応えのある「若鶏のから揚げ」に特製タレを絡ませたら、もう完成。

手軽にできるので、試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.