レシピ#246 牛カルビのガッツリ系どんぶり「トロッとたまごのカルビ丼」
こんにちは。
今回は、「牛カルビ焼」を使ったガッツリ系の丼レシピをご紹介します。
トロッとたまごのカルビ丼
<材料>
■牛カルビ焼 1個
■トッピング用半熟たまご 1個
・ニラ 1/2束
・もやし 1/3袋
・塩こしょう 少々
・醤油 小さじ1
・ごま油 少々
・ご飯
<作り方>
①ニラを4cmほどの長さに切る。
②フライパンに油をひき、もやしとニラを炒め、塩こしょうで下味をつける。
③そこに牛カルビ焼きを加え、全体を混ぜる。
④器にご飯を盛り、③を盛り付けたら、中央に半熟たまごをのせる。
もやしとニラでボリュームアップして、満足感のある丼です。
お試しあれ。