レシピ#239 低糖質でおしゃれなサンド「ブランパンのサラダチキンとアボカドオープンサンド」
こんにちは。
今日は、低糖質はブランパンとサラダチキンハーブを使ったヘルシーでおしゃれなサンドです。
ブランパンのサラダチキンとアボカドオープンサンド
<材料>
■サラダチキンハーブ 1/3袋
■ブランパン 2個
・アボカド 1/2個
・塩 ひとつまみ
・にんにく 少々
・レモン汁 少々
<作り方>
①ブランパンに横から包丁を入れ、半分で開く。こんがりと焼き目がつくまでトーストする。
②アボカドは皮と種を取り除き、フォークで潰す。サラダチキンは薄めにスライスする。
③②に塩、にんにく、レモン汁を加えて混ぜる。
④器に盛り、トーストしたブランパンにアボカドペーストをつけ、サラダチキンをのせる。
手軽にできるのに、食べ応えもあって満足感ある一品です。
ぜひ試してみてくださいね。