レシピ#230 シンプルな定番おつまみ「やきとんの串焼き」
こんにちは。
今日は、超簡単にできるおつまみレシピです。
レシピといえばないほど簡単。かつ喜ばれる一品です。
やきとんの串焼き
<材料>
■やきとん 1袋
・白ねぎ 1本
・塩 少々
・油 少々
・竹串 4本
<作り方>
①白ネギを4cm程度に切る。
②熱したフライパンに油をひき、白ねぎを焼き色がつくまで炒め、こんがりと色がついたら塩を加える。
③そこにやきとんを加え、全体が温まったら取り出す。
④荒熱が冷めたら、白ねぎとやきとんを交互に串にさす。
おつまみに最適な串焼き。
あっという間にできるので、ぜひ試してみてくださいね。