レシピ#228 おかずにも!おつまみにも!「豚カルビのとん平焼」
こんにちは。
今回は、豚カルビ焼をとん平焼にアレンジしました。おかずにもおつまみにもぴったりですよ。
豚カルビのとん平焼
<材料>
■豚カルビ焼(Lベーシック、冷凍) 1袋
・玉子 1個
・サラダ油 少々
・ソース、マヨネーズ、青のり 適量
<作り方>
①豚カルビ焼は表示通り温める。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、ほぐした玉子を流し入れて半熟の状態で火を止める。
③中央に豚カルビ焼を並べ、手前から折りこむようにして包む。
④皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のりを適量かける。
豚カルビが食べ応えがあって美味しいです。ソースとマヨネーズで、子供達も好きな味!ビールはもちろん、ご飯にも合いますよ。
試してみてくださいね。