レシピ#227 お肉たっぷりのがっつりご飯「豚カルビのガーリックライス」
こんにちは。
今回は、ニンニクをガツンっと効かせたガーリックライスのレシピです。
豚カルビのガーリックライス
<材料>
■豚カルビ焼(Lベーシック、冷凍) 1袋
・ニンニク 1かけ
・ごはん 1膳半
■味付塩こしょう(Lベーシック) 少々
・サラダ油 少々
・ねぎ、刻み海苔 適量
<作り方>
①ニンニクを薄切りにし、豚カルビ焼は一口サイズに切る。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
③香りが立ってきたら、ご飯と豚カルビ焼を加えて炒める。全体が炒まったら、塩こしょうで味を調える。
④お皿に盛り付け、小口切りにしたねぎと刻み海苔を散らす。
にんにくの風味が食欲そそるガーリックライスです。お肉がゴロッと入っているのが嬉しいです。
お試しあれ〜。