レシピ#221 夏に大活躍のそうめんをアレンジ「赤魚の煮付そうめん」
こんにちは。
お盆を過ぎてもまだまだ暑い!ということで、そうめんレシピです。
そうめん続きの子供達にも飽きがこないよう、具沢山のそうめんにしてみました。
赤魚の煮付けそうめん
<材料>
■赤魚の煮付(Lベーシック) 1袋
・そうめん 2束
・めんつゆ 適量
・玉子 2個
・青ねぎ 少々
<作り方>
①赤魚の煮付を表示通り温め、ほぐしておく。青ねぎは斜め薄切りにする。
②鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。茹で上がったら流水で冷やす。
③玉子はボウルに割り入れてほぐし、フライパンで薄焼きにする。焼けたら千切りにする。
④器に、そうめん、玉子、ほぐした赤魚、青ねぎを盛り付け、薄めためんつゆをかける。
赤魚の煮付がほんのり甘い味付けになっているので、シンプルないつものそうめんと比べると、具材も味も少し違っているんじゃないでしょうか。
ぜひ試してみてくださいね。