レシピ#221 夏に大活躍のそうめんをアレンジ「赤魚の煮付そうめん」

こんにちは。

お盆を過ぎてもまだまだ暑い!ということで、そうめんレシピです。

そうめん続きの子供達にも飽きがこないよう、具沢山のそうめんにしてみました。

 

赤魚の煮付けそうめん

 

赤魚の煮付けそうめん

 

<材料>

■赤魚の煮付(Lベーシック) 1袋

・そうめん 2束

・めんつゆ 適量

・玉子 2個

・青ねぎ 少々

 

<作り方>

①赤魚の煮付を表示通り温め、ほぐしておく。青ねぎは斜め薄切りにする。

②鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。茹で上がったら流水で冷やす。

③玉子はボウルに割り入れてほぐし、フライパンで薄焼きにする。焼けたら千切りにする。

④器に、そうめん、玉子、ほぐした赤魚、青ねぎを盛り付け、薄めためんつゆをかける。

 

赤魚の煮付がほんのり甘い味付けになっているので、シンプルないつものそうめんと比べると、具材も味も少し違っているんじゃないでしょうか。

ぜひ試してみてくださいね。

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