レシピ#206 ソース&マヨで子どもウケ抜群「お好みソースのコロッケバーガー」
こんにちは。
今回は、簡単にできてボリュームたっぷりのバーガーレシピをご紹介します。
お休みの日や、習い事前にサッと食べるのにもオススメですよ。
お好みソースのコロッケバーガー
<材料>
■牛肉コロッケ(Lベーシック、冷凍) 1個
■千切りキャベツ(Lベーシック) 1/4袋
・バンズ 1個
・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
・青のり 適量
<作り方>
①冷凍コロッケは表示通り温める。
②バンズはトースターで軽く焼き目をつける。
③バンズに千切りキャベツ、コロッケを乗せ、お好みソース、マヨネーズをかけたら青のりを散らして、もう一方のバンズで挟む。
冷凍のコロッケはストックしておけるので、「小腹が空いた子供たちに何か食べさせたい」というときにも活躍してくれます。今回はバンズで挟んでボリュームもアップ!ソースとマヨネーズで子供たちの大好きな味に仕上げました。
試してみてくださいね。