レシピ#213 牛乳でコクをプラス「ベーコンとほうれん草のクリームペペロンチーノ」
こんにちは。
今回はペペロンチーノに牛乳を加えて、コクのあるスパゲッティにアレンジしてみました。冷凍ほうれん草やベーコンなど、同じくローソンで手に入る具材をプラスした、食べ応えのある一皿ですよ。
ベーコンとほうれん草のクリームペペロンチーノ
<材料>1人分
■ペペロンチーノソース(Lベーシック) 1食分(1/2袋)
■ほうれん草(Lベーシック、冷凍) 1/3袋
■ハーフベーコン(Lベーシック) 3枚
■スパゲッティ(Lベーシック) 100g
■成分無調整3.6牛乳(Lベーシック) 150ml
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
②フライパンで牛乳を温め、1cm幅に切ったベーコン、ほうれん草を加えて中火で加熱する。
③スパゲッティを②に加え、ペペロンチーノソース、付属のトッピングを加えて全体が絡まるように混ぜる。
ニンニクの風味はそのままに、スパイシーさが少し和らいで、食べやすい味になっています。ソースが絡んだほうれん草などの具材も美味しいです。
ぜひ試してみてくださいね。