レシピ#217 簡単カフェ風どんぶり「豚の生姜焼とアボカド丼」
こんにちは。
今回ご紹介するのは、あっという間にできて、ちょっとカフェ風な丼レシピです。
豚の生姜焼とアボカド丼
<材料>
■豚ロースの生姜焼(Lベーシック) 1袋
・アボカド 1/2個
・プチトマト 1個
・ご飯 1膳分
・白ごま 少々
<作り方>
①アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。
②豚の生姜焼を表示通り温める。温まったらアボカドを加え、軽く混ぜる。
③器にご飯を入れ、②、プチトマトを添える。仕上げに白ごまをかける。
豚ロースの生姜焼のタレがアボカドと合わさって、クリーミーな濃厚ソースになっています。
もちろん、ご飯との相性もバッチリです。
試してみてくださいね。