レシピ#217  簡単カフェ風どんぶり「豚の生姜焼とアボカド丼」

こんにちは。

今回ご紹介するのは、あっという間にできて、ちょっとカフェ風な丼レシピです。

 

豚の生姜焼きとアボカド丼

 

豚の生姜焼とアボカド丼

 

<材料>

■豚ロースの生姜焼(Lベーシック) 1袋

・アボカド 1/2個

・プチトマト 1個

・ご飯 1膳分

・白ごま 少々

 

<作り方>

①アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。

②豚の生姜焼を表示通り温める。温まったらアボカドを加え、軽く混ぜる。

③器にご飯を入れ、②、プチトマトを添える。仕上げに白ごまをかける。

 

豚ロースの生姜焼のタレがアボカドと合わさって、クリーミーな濃厚ソースになっています。

もちろん、ご飯との相性もバッチリです。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.