レシピ#198 子どもも大人も好きな味「じゃがいもとブロッコリーのカルボナーラピザ」
こんにちは。
今回は、パスタに使う「カルボナーラソース」を使ってピザを作ります。
いつもトマトベースになりがちなピザですが、たまにはこんな濃厚ソースのピザもおすすめです。
じゃがいもとブロッコリーのカルボナーラピザ
<材料>
■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 大さじ1
■ブロッコリー(ローソンセレクト、冷凍) 1/3袋
・じゃがいも 中1個
・ピザ生地 1枚
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥き、0.5mm程度の厚さに輪切りする。耐熱皿に並べてラップをかけたら、600Wのレンジで2分加熱する。
②ピザ生地にカルボナーラソースを広げ、じゃがいも、ブロッコリーを並べたら、チーズをのせる。
③220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。
パスタソースはいろんなアレンジができて、常備しておくと助かるアイテム!
今回はピザソースとして使いましたが、じゃがいもとの相性も良くて、グラタン風など色々使えそうだな〜と思いました。
このピザに、ベーコンやウインナーなんかをさらにトッピングしても良さそうですね。
ぜひ試してみてくださいね。