レシピ#208 あっさりさっぱり満足うどん「パストラミビーフのサラダうどん」
こんにちは。
夏はさっぱりとしたそうめんや、うどんばかりになりがちですよね。
たまにはこんなアレンジうどんはいかがでしょう。
パストラミビーフのサラダうどん
<材料>
■パストラミビーフ(Lベーシック) 1袋
■讃岐うどん(Lベーシック) 1玉
・トマト 1個
・ミックスサラダ 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・水 50ml
<作り方>
①うどんをレンジで温め、冷水で冷やす。
②トマトをくし切りにする。めんつゆは水と合わせる。
③ボウルでトマト、ミックスサラダをオリーブオイルで和え、パストラミビーフも加えて軽く混ぜる。
④器にうどんを盛り、②のめんつゆをかけて、③を盛り付ける。
ローソンセレクトを使って簡単に作れるサラダうどん。パストラミビーフの食べ応えと、お野菜もたくさん食べられておすすめです。
試してみてくださいね。