レシピ#13 ささっと作れて、ささっと食べられる「和風サラダとわかめのさっぱり蕎麦」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
ささっと作れて、ささっと食べられる
和風サラダとわかめのさっぱり蕎麦
<材料>1人分
■ 和風サラダ(ローソンセレクト) 1袋
■ カットわかめ(水で戻した後のg数)(ローソンセレクト) 100g
■ 和風ドレッシング(ローソンセレクト) 適量
■ 信州そば(ローソンセレクト) 1人前
・ シーチキン 1缶
<作り方>
① カットわかめは水で戻しておく。
② そばを表示通りに茹で、水で締める。
③ ボウルで和風サラダ、カットわかめ、ライトフレークを混ぜ、味を見ながら和風ドレッシングを適量加える。
④ 器にそばを盛り、その上に③を盛り付ける。
主人はめっちゃ美味しいとすごく食べてました。
子供達も、興奮して食べます。
豆は取り合い!
ワカメも取り合い!
私、みんなのがっつき方にびっくり。
そんなに美味しいっていうなら、食べてみようかなー
と、一口。
豆、うまーーーー!!!
あまりの美味しさに、
私も取り合いに参加しました。
しかし、豆嫌いの私が美味しく食べられる和風サラダ。
豆に味がしみてて、
その味が青じそ風味で、
豆類特有の香りが少なくなり、
すごく食べやすいんです。
豆嫌いの方に食べて欲しい!!
それに、
ひじきもコーンもこんにゃくも入ってて、
栄養バランスもいい!
すごくおすすめの一品です!
是非お試しあれ~!