レシピ#13 ささっと作れて、ささっと食べられる「和風サラダとわかめのさっぱり蕎麦」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

0Y5A1569

 

ささっと作れて、ささっと食べられる

和風サラダとわかめのさっぱり蕎麦

 

<材料>1人分

■ 和風サラダ(ローソンセレクト) 1袋

■ カットわかめ(水で戻した後のg数)(ローソンセレクト) 100g

■ 和風ドレッシング(ローソンセレクト) 適量

■ 信州そば(ローソンセレクト) 1人前

・ シーチキン 1缶

 japanese-style-saladdried-seaweedjapanese-vinaigrettesoba

<作り方>

① カットわかめは水で戻しておく。

② そばを表示通りに茹で、水で締める。

③ ボウルで和風サラダ、カットわかめ、ライトフレークを混ぜ、味を見ながら和風ドレッシングを適量加える。

④ 器にそばを盛り、その上に③を盛り付ける。

 

 

 

 

 

主人はめっちゃ美味しいとすごく食べてました。

 

子供達も、興奮して食べます。

 

豆は取り合い!

ワカメも取り合い!

 

 

私、みんなのがっつき方にびっくり。

 

 

 

 

 

そんなに美味しいっていうなら、食べてみようかなー

 

 

と、一口。

 

 

 

 

豆、うまーーーー!!!

 

 

 

あまりの美味しさに、

私も取り合いに参加しました。

 

 

 

しかし、豆嫌いの私が美味しく食べられる和風サラダ。

 

 

豆に味がしみてて、

その味が青じそ風味で、

豆類特有の香りが少なくなり、

すごく食べやすいんです。

 

 

豆嫌いの方に食べて欲しい!!

 

 

それに、

ひじきもコーンもこんにゃくも入ってて、

栄養バランスもいい!

 

 

 

 

すごくおすすめの一品です!

 

 

是非お試しあれ~!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.