レシピ#192 いつもの焼きそばを和風にアレンジ「さばの塩焼の和風焼きそば」
こんにちは!
今回はさばの塩焼を使って、和風味の焼きそばを作りました。
さばの塩焼の和風焼きそば
<材料>
■鯖の塩焼(ローソンセレクト) 1/3個
■焼きそば(3玉入り)(ローソンセレクト) 1玉
■キャベツの千切り(ローソンセレクト) 1/4袋
・青ネギ 1本
・青じそドレッシング 小さじ1と1/2
・和風だし 小さじ1/2
・醤油 少々
・サラダ油 少々
<作り方>
①青ネギを斜め千切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそばの麺を炒める。
③麺に少し焼き色がついたら、青じそドレッシング、水80ml(分量外)を入れて麺をほぐす。
④水気がなくなってきたら鯖の塩焼きのほぐしたもの、キャベツ、青ネギを加えて炒める。
⑤最後に、麺付属の粉末ソース1/3袋程度、和風だし、醤油を加えて、調味料が絡まるよう混ぜながら炒める。
ローソンセレクトのさばの塩焼は、脂がのっててとっても美味しいんです。
しかも骨がないので、子供がパクパク食べても安心なんです。
そのお気に入りのさばを、焼きそばにアレンジ!意外かもしれませんが、和風の味付けでマッチしてます。
ぜひ試してみてくださいね。