レシピ#186 ゴロゴロ具材の食べるスープ「ビーフジャーキーとたっぷり野菜のポトフ」
こんにちは。
今回は、野菜がゴロゴロ、ビーフジャーキーがドーンと入ったポトフのレシピです。
ビーフジャーキーとたっぷり野菜のポトフ
<材料>4人分
■厚切りビーフジャーキー(ローソンセレクト) 1袋
・コンソメ 1個
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
・ジャガイモ 1個
・キャベツ 1/16個
・セロリ 1/4本
・水 300ml
・ローリエ 1枚
<作り方>
①ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥ぎ切って、レンジで加熱し柔らかくしておく。
②コンソメと水、野菜と、割りほぐしたジャーキーをお鍋に入れ、15分ほど煮込む。
ザクザク切ってお鍋に放り込んだら、あとは煮込むだけという簡単レシピです。
具材もたくさん入っているので、おかずの一品としてもいけると思います。
試してみてくださいね。