レシピ#173 すぐにできて、ごはんが進む「豚バラとジャガイモのパパッと塩こしょう炒め」
こんにちは。
今回は、すぐできる簡単な炒め物を紹介します。
時間がないという時にもオススメですよ
豚バラとジャガイモのパパッと塩こしょう炒め
<材料>
■豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋
・じゃがいも 2個
■味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
・ねぎ 適量
・油 少々
<作り方>
①じゃがいもは皮をむき、千切りにして水に浸しておく。
②豚バラの炭火焼は表示通り温め、千切りにする。
③油を引いたフライパンでじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら豚バラの炭火焼を加えてさらに炒める。
④塩こしょうで味を調える。
本当にパパッとできちゃいました。
簡単ですよね〜
味は、豚バラの炭火焼の香ばしさがアクセントになっていて、ご飯が進む味になっています♪
ぜひ試してみてくださいね。