レシピ#167 さらっと食べられるだし茶漬け「焼おにぎりのだし茶漬け」
こんにちは。
今日はさらさらっと食べられるお茶漬けを紹介します。
焼おにぎりのだし茶漬け
<材料>1人分
■焼おにぎり(ローソンセレクト) 1個
・顆粒だし 小さじ1/2
・醤油 小さじ2/3
・大葉 1枚
・梅 1個分
<作り方>
①焼おにぎりは表示通り温める。
②耐熱皿に水、顆粒だし、醤油を入れ、600Wのレンジで1分半加熱して、混ぜておく。
③器に焼おにぎりを入れ、②を上からかけ、大葉、種を取り除いた梅を盛り付ける。
お出汁の効いたお茶漬けが簡単にできちゃいました。
焼おにぎりの香ばしい味がまたいい感じです。
朝にはもちろん、夜食にもさらさらっと食べられて良さそうです。
試してみてくださいね。