レシピ#164 名古屋めし風アレンジ「酢豚のあんかけパスタ」
こんにちは!
今回は酢豚を使って、名古屋めし風にアレンジしてみました。
酢豚のあんかけパスタ
<材料>1人分
■酢豚(ローソンセレクト) 1袋
■スパゲッティ(ローソンセレクト) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・人参 1/4本
・ケチャップ 大さじ1/2
・ ウスターソース 小さじ1
・サラダ油 少々
・ブラックペッパー お好みで
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通りに茹でる。
②酢豚は表示通り温め、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、人参は細めのいちょう切りにする。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。
④野菜に火が通ったらスパッティの茹で汁(50ml程度)、酢豚を加えてケチャップ、ウスターソース、ブラックペッパーを加えて味を調える。
⑤器にスパゲティを盛り、上から④をかける。
酢豚の酸味とスパゲッティがよく合います。
ブラックペッパー多めが、名古屋あんかけパスタっぽくなって気に入っています。
簡単にできるご当地グルメ。
ぜひ試してみてくださいね。