レシピ#155 ごろっと具材の満足サラダ「炭火焼チキンのたまごサラダ」
こんにちは。
今日は、サラダレシピのご紹介です。
ごろっと入った具材が嬉しい、食べ応えもあるサラダですよ♪
炭火焼チキンのたまごサラダ
<材料>2〜3人分
■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋
■ブロッコリー(ローソンセレクト) 1袋
・玉子 3個
・マヨネーズ 大さじ2
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、玉子3個をゆで卵にする。冷めたら殻をむき、手で半分に割る。
②炭火焼チキンステーキは表示通り温め、一口大に切る。
③ブロッコリーは解凍する。
④ボウルに炭火焼チキンステーキ、玉子、ブロッコリー、マヨネーズを入れ全体を混ぜる。
炭火焼チキンステーキが食べ応えもあり、炭火焼の風味がアクセントになって、
とっても美味しいです。
ブロッコリーや玉子も存在感のあるゴロゴロサラダなので、満足感もあります。
子供たちも喜ぶ味になっているので、ぜひ作ってみてくださいね。