レシピ#154 こってり角煮が食べ応えのある「豚角煮ぶっかけうどん」
こんにちは。
我が家では、冷凍のうどんは常に常備しているので、お昼にさっと食べたい時などにも
重宝しています。
今回は、そんなうどんを使って簡単だけどボリュームのあるぶっかけうどんにしてみました。
豚角煮ぶっかけうどん
<材料>2人分
■豚角煮(ローソンセレクト) 1袋
■讃岐うどん(ローソンセレクト) 2玉
■煮たまご 1袋
・めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
・水 150ml
・ねぎ 適量
<作り方>
①豚角煮は表示通り温め、袋から取り出す。めんつゆと水を合わせ、つゆを作る。
②うどんは表示通り温め、流水でしめる。
③器にうどんを盛り、豚角煮、半分に切った煮たまご、小口切りにしたねぎをちらし、つゆをかける。
めっちゃ簡単です。
角煮の甘いタレが麺に少し絡んで、いつものぶっかけうどんとは一味違っておいしかったです。
簡単で食べ応えもあるので、旦那さんや食べ盛りの子供たちでも満足のボリュームではないでしょうか。
ぜひ試してみてくださいね。