レシピ#11 一緒に作ると一層美味しい「食パンでつくるサラダチキンまん&豚角煮まん」
ローソン高知ママクラブ長野です。
家で子どもと一緒に作っている、簡単レシピです。
食パンでつくるサラダチキンまん&豚角煮まん
<材料>各6個分
■ 毎朝の食パン(ローソンセレクト) 3枚
■ 豚の角煮(ローソンセレクト) 1袋
■ サラダチキン(ローソンセレクト) 1/2袋
■ 千切りキャベツ(ローソンセレクト) 適量
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量
<作り方>
① パンは耳を落とし、半分の薄さに切っておく。
② サラダチキンは1cm角に切り、キャベツ、マヨネーズと和える。
③ ラップの上にパンを乗せ、中央に角煮一切れ( 大きいものは半分に切る)、②を各6枚ずつ入れる。
④ 上を絞るようにして包み、ラップに包んだままレンジ(600W)で1分加熱する。
あっという間に出来上がりです!
豚角煮まんは、
豚角煮の味がしっかりとしているので
本格中華角煮まんのような味わいです。
豚の角煮は大きくゴロゴロ切った方が、食べ応えが出てきます。
サラダチキンまんは、
マヨネーズとチキンの味わいが絶妙で
子どもも大好きな美味しさです。
ラップ包む作業を子どもがいつも手伝ってくれます。
ひとくちサイズで食べやすく
夫も子どももお気に入りです。
動画でも紹介しています。
是非、お試し下さい。