レシピ#146 トロトロ角煮と半熟たまごの鉄板コンビ「豚の角煮丼」
こんにちは。
ジメジメと梅雨らしい天気が続いていますね。
気温も上がってきて、食欲も減退気味…
今日はそんな季節にオススメの、子供もガツガツ食べてくれる丼レシピです。
ちょっと甘めの角煮に半熟たまごが絡んで最高です!
豚の角煮丼
<材料>1人分
■豚の角煮(ローソンセレクト) 1/2袋
■半熟たまご 1個
・ご飯 1膳分
・刻み海苔・刻みねぎ 適量
<作り方>
①豚の角煮は表示通り温める。
②器にご飯をよそい、豚の角煮、半熟たまごを盛り付け、刻み海苔・刻みねぎをちらす。
ご飯の上に乗せるだけの超簡単メニューです。
暑〜い時は、台所に立つ時間もできるだけ減らしたいですよね。
そんな時にもおすすめですよ〜