ローソン「おでん」試食会(2017年10月実施)
ローソンの秋冬の定番商品といえば、おでん!
今回は、人気のおでんをママ達に食べてもらいました。
ローソンのおでんは、味わいすっきりの天然だしつゆ。
かつお節は枕崎産、昆布は北海道産、さらに瀬戸内産のいりこが隠し味と素材にこだわり、
化学調味料不使用のすっきりとした味わいです。
什器にたくさん入ったおでんに歓声が上がります。
こんなに種類があるとどれから食べようか、迷ってしまいますよね〜
まずは玉子から!
ローソンの玉子は「ヨード卵・光」を使用しています。
「味が染みちゅう!」
「あっさりやけど、味が染みちょっておいしい」
次に一番人気の大根。
「柔らかい」
「子供も食べやすいから、いつもおでんは大根を買っちゃう」
「柔らかいけど、歯ごたえも残っちょっていいね」
最後は、種類も豊富な串おでん。
「おいしい」
「つくねに軟骨が入っちょって、歯ごたえいいね」
「子供がすごい食べてる!」
「だしの味は一緒のはずなのに、それぞれ味が違うね」
種類が豊富で、家族一人一人の好みに合わせて具材を選べるローソンのおでん。
これからの寒い季節、我が家の食卓でも活躍しそうです。