レシピ#131 パパッと簡単「温玉のせキムチ炒飯」
こんにちは。
我が家では、おかずに困った時には豚キムチが鉄板。
ピリ辛なので子供は食べられないけど、ビールが進むのでお父さんも大喜びです。
でも、キムチって少しだけ余りがち。
今回はそんなキムチを使って、自分一人のお昼などにもパパッと作って食べられるように
キムチ炒飯にしてみました。
温玉のせキムチ炒飯
<材料>1人分
■白菜キムチ(ローソンセレクト) 1/2パック
■炒飯(ローソンセレクト) 1袋
■温玉(ローソンセレクト) 1個
・刻み海苔 少々
■純正ごま油 少々
<作り方>
①ごま油をひいたフライパンを熱し、炒飯を冷凍のまま加えて炒める。
②炒飯が十分に炒まったらキムチを加えて全体を炒める。
③お皿に盛り、中央に温玉をのせて刻み海苔をちらす。
今回は、ローソンセレクトの炒飯を使ったので、調味料も加えず炒めるだけで完成しました。
炒飯はなんと108円(税込)なので、お財布にも優しいです。笑
あっという間に作れて、間違いない美味しさなので、オススメです。