レシピ#138 相性ばっちり「温玉たらこうどん」
時間のないお昼にピッタリなちゃちゃっと作って、食べられるレシピです。
温玉たらこうどん
<材料>1人分
■たらこパスタソース(ローソンセレクト) 1食分
■讃岐うどん(ローソンセレクト) 1玉
■温泉たまご(ローソンセレクト) 1個
■成分無調整3.6牛乳 小さじ1
<作り方>
①うどんを表示通り温める。
②温まったうどんにたらこパスタソース、牛乳を絡める。
③器に②を盛り、付属の刻み海苔を散らし、最後に温泉たまごを中央に盛り付ける。
あっという間に完成しました〜
牛乳を入れることで少しマイルドに仕上がります。
そのままお皿で和えてしまえば、洗い物も少なくて済みますよ!
ぜひ!