レシピ#136 濃厚カルボを和風にアレンジ 「きんぴら入り和風カルボナーラ」

 

今回は、

「和風パスタが食べたいんだけど、濃厚さも欲しい…」

そんな時に思いついたこちらのアレンジパスタをご紹介します。

 

和風カルボナーラ

 

きんぴら入り和風カルボナーラ

 

<材料>2人分

■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1袋

■きんぴらごぼう(ローソンセレクト) 1袋

■スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g

・粉チーズ 大さじ1

・黒こしょう 少々

・かいわれ大根 適量

・刻み海苔 適量

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。

②耐熱皿にカルボナーラソースときんぴらごぼうを入れてラップをし、600Wのレンジで2分半温める。

③茹でたスパゲッティを②に絡め、粉チーズ、黒こしょうを加える。

④器に盛り、スパゲッティの上にかいわれ大根、刻み海苔を飾る。

 

 

意外な組み合わせかもしれませんが、カルボナーラソースときんぴらごぼうが合います。

上にトッピングしたかいわれ大根と刻み海苔も、濃厚なパスタに少しさっぱり感をプラスしていて、

いい仕事してます。

 

試してみてくださいね。

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