レシピ#136 濃厚カルボを和風にアレンジ 「きんぴら入り和風カルボナーラ」
今回は、
「和風パスタが食べたいんだけど、濃厚さも欲しい…」
そんな時に思いついたこちらのアレンジパスタをご紹介します。
きんぴら入り和風カルボナーラ
<材料>2人分
■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1袋
■きんぴらごぼう(ローソンセレクト) 1袋
■スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう 少々
・かいわれ大根 適量
・刻み海苔 適量
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。
②耐熱皿にカルボナーラソースときんぴらごぼうを入れてラップをし、600Wのレンジで2分半温める。
③茹でたスパゲッティを②に絡め、粉チーズ、黒こしょうを加える。
④器に盛り、スパゲッティの上にかいわれ大根、刻み海苔を飾る。
意外な組み合わせかもしれませんが、カルボナーラソースときんぴらごぼうが合います。
上にトッピングしたかいわれ大根と刻み海苔も、濃厚なパスタに少しさっぱり感をプラスしていて、
いい仕事してます。
試してみてくださいね。