レシピ#127 味噌の風味が決め手!「豚ロースの味噌焼そば」
こんにちは!
うちの家族は全員が焼そば好き。
焼そばの時は子供もモリモリ食べてくれます。
そこで、ローソンセレクトの豚ロースの味噌焼を使って、パパッと焼そばを作ってみました。
豚ロースの味噌焼そば
<材料>2人分
■豚ロースの味噌焼(ローソンセレクト) 1袋
■焼そば(ローソンセレクト) 2食分
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
・酒 大さじ1
■味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
■純正ごま油(ローソンセレクト) 少々
<作り方>
①ニラと豚ロースの味噌焼は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油をひいてニラ、もやしをさっと炒め、焼そば麺を加えさらに炒める。
③豚ロースの味噌焼、袋に残った汁を加え、塩こしょうで味を調える。
簡単にできました〜
この焼そばは、家族にも大好評!
味噌風味がニラとの相性もバッチリです。
冷蔵庫にある野菜でも、もちろんOKです!
ぜひお試しください。