レシピ#120 甘いかぼちゃに食感をプラス「カリカリベーコンとくるみのかぼちゃサラダ」

 

ローソンセレクトのかぼちゃサラダは栗カボチャを使っているので、甘〜くて美味しいんです。

今回は、そのままでも美味しいかぼちゃサラダをデリ風にアレンジ!

 

カリカリベーコンのかぼちゃサラダ

 

カリカリベーコンとくるみのかぼちゃサラダ

 

 

<材料>2人分

■かぼちゃサラダ(ローソンセレクト) 1袋

■ハーフベーコン(ローソンセレクト) 3枚程度

■素焼きくるみ(ローソンセレクト) 6個程度

 

<作り方>

①フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。

②ベーコンを1cm幅に切り、くるみは荒みじんにする。

③かぼちゃサラダにベーコン、くるみを混ぜる。

 

ベーコンの塩気とくるみの食感がプラスされて、お酒のお供にもぴったりなサラダになりました。

お試しあれ。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.