レシピ#118 3ステップのご馳走パイ「ハンバーグのパイ包み」
こんにちは。
12月といえば、人が集まる機会も多くなる季節。
小さな子どものいる家庭では、なかなかレストランに行くにもハードルが高く、
お家パーティーをすることもありますよね。
そんな、お家パーティーを楽しむ子育て家族にぴったりな、お手軽で子どもも喜ぶメニューを考えました♪
ハンバーグのパイ包み
<材料>2個分
■ハンバーグ(ローソンセレクトプレミアム) 1袋
・パイ生地 2枚
・卵黄 1個分
<作り方>
①オーブンを200℃に余熱する。パイ生地は冷凍の場合は室温で解凍し、軽く伸ばす。
②パイシート1枚の上に半分に切ったハンバーグ1切れを置き、パイシートを二つ折りにするように閉じる。閉じたところはフォークの先で押してしっかりと閉じる。
③卵黄をパイの表面に塗り、オーブンで焼き色を見ながら10分程度焼く。
とっても簡単〜!
でも完成した料理の見た目は、手が込んでいるように見えます。
今回はリッチにプレミアムハンバーグを使っているので、味も間違いありません!
お家パーティーがグッと華やかになるハンバーグパイ。
ぜひ作ってみてくださいね♪