レシピ#101 夏バテを吹き飛ばせ!「豚バラと夏野菜の炒めもの」
暑い毎日が続くと食欲も無くなりがち。
そんな時こそ、お肉!
がっつり豚バラをさっぱりと食べられるレシピをご紹介します。
豚バラと夏野菜の炒めもの
<材料>
■ 豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋
・夏野菜(スッキーニ、なす、パプリカなど) 適量
■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 適量
・塩 少々
・レモン 1/4個
<作り方>
①豚バラの炭火焼は袋から取り出し、食べやすい大きさに切る。
②ズッキーニ、なす、パプリカを一口大に切る。
③フライパンにごま油を引き、②を炒める。全体に火が通ったら塩で味を調える。
④フライパンに豚バラの炭火焼を加え、レモンを絞り全体を混ぜる。
最後に絞るレモンが決め手!
夏にぴったりのレシピです♪