レシピ#100 がっつり豚バラに玉子がトロ〜リ「今治風豚バラ丼」
今回のレシピは愛媛県今治市のご当地グルメ!
今治風豚バラ丼
<材料>
■ 豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋
■ 玉子(ローソンセレクト) 1個
・ご飯 2膳分
・ねぎ お好みで
<作り方>
①豚バラの炭火焼を表示通り温める。
②温めたフライパンで目玉焼きを作る。
③器にご飯を盛り、温めた豚バラの炭火焼を盛り、その上に目玉焼き、小口切りにしたねぎをのせる。
お箸で目玉焼きを崩すと、黄身がとろ〜と豚バラに絡まって、
最高のコンビネーション!!
おすすめです。