レシピ#98 後味さっぱり「豚ロースの生姜焼の巻きサラダ」
今回は、子どもと一緒に作って楽しいサラダです。
豚ロースの生姜焼きの巻きサラダ
<材料>
■ 豚ロースの生姜焼(ローソンセレクト) 1袋
■焼のり(ローソンセレクト) 1枚
■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚
・大葉 適量
・レタス 適量
<作り方>
①豚ロースの生姜焼を表示通り温める。
②焼のり、とろけるスライスチーズをそれぞれ4等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
③豚ロースの生姜焼が温まったら袋から取り出し、まな板の上に広げる。
④広げた豚ロースの上に、焼のり、大葉、チーズ、レタスを適量のせ、端から巻いていく。
⑤巻き終わったらピックで留め、仕上げに生姜焼のタレをかける。
意外(?)な組み合わせと思われるかもしれませんが、
柔らかい生姜焼で巻くことで食べやすく、さっぱりとしています。
子どもも一緒に作業をすると、普段は食べない野菜も食べてくれるかも!?
お試しあれ〜