レシピ#90 クセになる味「縞ほっけと大根葉のピザ」
こんにちは。
今回は、なんと縞ほっけをピザにのせちゃいます。
クセになる美味しさ!
縞ほっけと大根葉のピザ
<材料>1枚分
■ 縞ほっけの塩焼(ローソンセレクト) 1袋
■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量
・大根葉 1/4本分
・ピザ生地 1枚分
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 大さじ1
・塩 少々
<作り方>
①縞ほっけの塩焼は表示通り温め、骨を除き、ほぐしておく。
②大根葉はみじん切りにし、レンジで温め軽く塩をふる。
③ピザ生地にマヨネーズをぬり、ほっけと大根葉を混ぜたもの、チーズをのせる。
④220℃に熱したオーブンで、焼き色を見ながら6分程度焼く。
マヨネーズベースなので、縞ほっけの魚臭さは感じません。
いい塩梅で、クセになる美味しさ。
おすすめです!