レシピ#86 みんな大好き「コーンスープパスタ」
こんにちは。
今日はみんな大好きコーンスープでパスタを作りました。
コーンスープパスタ
<材料>1人分
■ つぶ入りコーンポタージュ(ローソンセレクト) 1袋
■ ハーフベーコン(ローソンセレクト) 2枚
■ ブロッコリー(冷凍)(ローソンセレクト) 4個
■ スパゲッティ(ローソンセレクト) 100g
■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 300ml
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
②フライパンに牛乳、つぶ入りコーンポタージュを入れて温め、1cm幅に切ったベーコン、ブロッコリーを加える。
③2に茹でたスパゲッティを入れて1分ほど煮込み、器に盛り付ける。
コーンスープの甘みにベーコンの塩気をプラスで、おいしいパスタになりました。
おすすめです。