レシピ#85 さっぱり食べられる「鶏肉のトマトチーズソースバターカレー」
こんにちは。
今日は、トマトの酸味が爽やかなバターカレーをご紹介。
さっぱり食べられる
鶏肉のトマトチーズソースバターカレー
<材料>2人分
■ 鶏肉のトマトチーズソース煮(ローソンセレクト) 1袋
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・ご飯 2膳分
・パセリ 適量
■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 100ml
■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・バター 大さじ1
・カレー粉 小さじ2
・コンソメ 適量
・水 100ml
<作り方>
①玉ねぎは薄くスライスし、トマトは小さいサイコロ状に切っておく。
②フライパンを熱し、バターで玉ねぎ、トマトを炒める。火が通ったらカレー粉を加え、香りが立ったら水(100ml)を加えて煮込む。
③②に鶏肉のトマトチーズソース煮をソースごと加えてさらに煮込む。
④プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ、ゆっくりと③に加える。コンソメ、塩こしょうで味を調える。
⑤器にご飯を盛り、④をかけ、仕上げにパセリを散らす。
お家で作るにはハードルの高いバターカレー。
鶏肉のトマトチーズソース煮を使って、調理行程を簡略化することで、お家でも簡単に作れちゃいました。
トマトの酸味がすっきりとクセになる味です。