レシピ#78 酸味と甘みのバランスが絶妙「さつまいものクリームチーズバゲット」
ママクラブ井上です。
さて、今日はちょっとオシャレなレシピです。
バゲット!
なんて言葉を使ってしまいます(^^)
オシャレでオイシイ
さつまいものクリームチーズバゲット
<材料>2~3人分
■ さつまいも煮(ローソンセレクト) 1袋
・ バゲット お好みの量
・ クリームチーズ 150g
・ レモン汁 少々
<作り方>
① クリームチーズは室温に戻しておき、レモン汁を加えヘラで柔らかくなるまで混ぜる。
② さつまいも煮は1切れを3 〜4等分にし、クリームチーズに混ぜる。
③ バゲットは2cm厚にスライスし、トースターで少し焼く。
④ バゲットに②をぬっていただく。
これ!本当に美味しいんです!
ワインが飲みたくなるー。
そんなおしゃれな一品です。
お友達が来た時にもおすすめですよ。