レシピ#70 優しい甘みの「切り干し大根の和風サラダ」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
今日のレシピは、 切り干し大根を使ったメニューです。
切り干し大根の和風サラダ
<材料>2~3人分
■ 切り干し大根(ローソンセレクト) 1袋
・ きゅうり 1/2本
・ えのき 1/4袋
■ 和風ドレッシング(ローソンセレクト) 少々
<作り方>
① きゅうりは千切りにし、えのきはさっと茹で4cm程度の長さに切っておく。
② 切り干し大根にきゅうり、えのきを混ぜ、味を見ながら和風ドレッシングを加える。
食べやすいサラダです!
家族みんなモリモリ食べてくれました。
和風ドレッシングが良い味を出してくれます!
是非ともお試しあれー!