レシピ#67 胡椒の風味がアクセント「ピリっと蛸サラダ」
ローソン高知ママクラブ西森です。
私は毎晩晩酌します。
酒のお供に・・・を毎日考えていたら、ローソンセレクトで新商品発見!
そのままで食べても美味しかったたこの胡椒焼に一工夫。
ピリっと蛸サラダ
<材料>2~3人分
■ たこの胡椒焼(ローソンセレクト) 1袋
・ トマト 2個
・ きゅうり 2本
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量
■ かつおぶし(ローソンセレクト) 適量
<作り方>
① たこの胡椒焼は表示通りに温めておく。
② トマト、きゅうりは乱切りにする。
③ ①と②を合わせ、マヨネーズで和える。
④ 器に盛り、かつおぶしをかける。
完成。
なかなかビールが進みます。
おためしあれー