レシピ#65 ホクホクでクリーミー「鮭とかぼちゃのミルクスープ」
こんにちは。ローソン高知ママクラブの西森です。
最近は少しずつ日差しが強くなってきましたね、、、憂鬱です。
日焼けにはビタミンをとるといい!っと聞き、
ミルクスープを作ってみました!
鮭とかぼちゃのミルクスープ
*鮭にはビタミンBとD、かぼちゃにはビタミンAとEが豊富らしい*
<材料>2人分
■ 紅鮭の塩焼(ローソンセレクト) 1パック
■ かぼちゃ煮(ローソンセレクト) 1袋
■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 300ml
■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
<作り方>
① かぼちゃ煮は袋の上から手でつぶしておく、鮭も骨を除き、粗めにほぐしておく。
② 鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に火にかける。
③ ほぐした鮭、かぼちゃを加え、塩こしょうで味を調える。
簡単にミルクスープのできあがり♪
おためしあれっ